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Mozzarella d’Einsiedeln: une création audacieuse







Quand tradition et modernité ne font qu'un

68 fournisseurs régionaux produisent pour le label «De la région.» de la coopérative Migros Zurich. L’assortiment est donc extrêmement riche. La ville d’Einsiedeln propose une spécialité toute particulière: la mozzarella de montagne. La recette et le processus de fabrication lent et respectueux confèrent à ce produit une harmonie toute particulière entre saveur et onctuosité. Autre particularité: la mozzarella de montagne d’Einsiedeln est une spécialité beaucoup plus jeune qu’on pourrait le penser. La première mozzarella date de l’été 2013.

Une délicieuse onctuosité, des ingrédients de qualité

Photo avec les points.

Passez sur un point pour en savoir plus.

  1. À l’origine, la mozzarella vient d’Italie et est traditionnellement fabriquée avec du lait de bufflonne et de vache.

  2. De par sa courte durée de maturation, il pourrait s’agir d’un fromage frais – mais il n’en est rien, du fait du procédé de fabrication.

  3. La mozzarella est riche en minéraux, vitamines, protéines, calcium et phosphore.







Un produit développé en deux ans seulement

Depuis sa fondation, la manufacture laitière d’Einsiedeln n’a de cesse de développer de nouvelles idées pour des produits savoureux. La mozzarella de montagne est l’un des fruits de ce processus créatif qui a pris deux ans. Depuis 2013, elle fait partie intégrante de notre label.

À l’avenir également, nous souhaitons développer de nouvelles spécialités. Notre région a beaucoup à offrir. Cela doit aussi se ressentir dans le goût de notre fromage.

Michael Mani, fromager à la manufacture laitière d’Einsiedeln



Une petite merveille d’arômes

Mozzarelle, fraises, basilic et roquette – un peu dingue, non? Goutez, c’est délicieux! Laissez-vous surprendre.

Ingrédients

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le +. 

  • 1
    pomme, p. ex. grany smith
  • 4 cs
    d’huile, p. ex. huile de carthame
  • 4 cs
    de vinaigre, p. ex. vinaigre de miel et de pomme
  • 2 cs
    de concentré de jus de pomme ou de miel liquide
  • sei
  • poivre
  • 12
    fraises
  • 4
    boules de mozzarella di bufala de 125 g
  • 4 brins
    de basilic
  • 80 g
    de roquette
  • poivre aux fleurs pour saupoudrer

Préparation

  1. Couper les pommes en deux sans les éplucher, en retirer le cœur puis couper la chair en dés. Les faire suer dans un peu d’huile. Ajouter le vinaigre et le concentré de jus de pomme. Saler et poivrer la sauce. Laisser refroidir puis ajouter le reste de l’huile.

  2. Couper les fraises en tranches. Entailler la mozzarella dans le sens de la longueur. Garnir l’entaille de tranches de fraises, de feuilles de basilic et de roquette. Dresser les boules de mozzarella sur de la roquette et les garnir de sauce puis de poivre.


Temps de préparation

Préparation env. 20 min
 




Informations sur la région de Zurich