Handgemachte Schokoladen-Träume
Die handgemachte Schokolade aus der Zürcher Manufaktur Taucherli verzaubert Gaumen und Gemüt. Neu gibt es die zartschmelzende Verführung in den Regalen von «Alnatura Bio Super Markt».
Schoggifans, aufgepasst: In Adliswil im Sihltal wird Schokolade von Weltformat produziert. Die kleine Manufaktur Taucherli ist benannt nach dem heimischen Blässhuhn, in Zürich «Taucherli» genannt, weil es oft und gerne untertaucht. Doch die gleichnamige Schokolade muss bestimmt nicht untertauchen, denn sie überzeugt mit ihrer Qualität. In Handarbeit und mit viel Liebe produziert die Firma Taucherli feinste Kreationen. Angefangen hat Inhaber und Schokoladen-Profi Kay Keusen mit «Taucherli», also Schokoladenstücken am Stiel. Taucht man diese in warme Milch ein, schmilzt das Praliné zu einer heissen Schoggi der besonderen Art. Dabei werden Aromen freigesetzt, die jeden Schokoladenfan betören.
Mit gerösteten Rapssamen
Unterdessen produziert die Manufaktur auch Tafelschokolade in diversen Geschmacksrichtungen. Neben klassischer Milchschokolade gibt es auch eine dunkle Variante mit 69 Prozent Kakaoanteil oder exklusive Sorten wie zum Beispiel «La Donna» mit Himbeeren, getrockneten Rosenblüten und piemontesischen Haselnüssen. Eine weitere, ebenso exklusive, aber weniger exotische Variante nennt sich «raps». Chocolatier Keusen liess sich von den gelben Meeren aus Raps inspirieren und kreierte kurzerhand eine Schokoladentafel mit gerösteten Rapssamen. Wer jetzt neugierig ist, wie so etwas wohl schmeckt – die leuchtend gelb verpackte Schokolade gibt es in den Filialen von «Alnatura Bio Super Markt» für Fr. 6.90 zu kaufen. Ob als Geschenk oder für sich selber – eine Taucherli-Schoggi ist immer eine gute Idee. Geniesser finden die handgemachte Schokolade neu bei Alnatura im Regal.