«Ob Hochzeiten, Geburtstage oder sogar Leidmahle, in unserem Eventsaal finden verschiedenste Veranstaltungen statt.»
Ein starkes Team erfüllt fast jeden Wunsch
Mit dem Umbau des Restaurants im Park im Grüene wurde auch der Eventsaal aufgefrischt. Eventanfragen sind jederzeit willkommen.

Alles im Griff: Betriebsleiter Marc Bosco mit Stellvertreterin Marianne Mia Wickihalder, der Leiter Gemeinschaftsgastronomie Philippe Knöpfli und Küchenchef Sebastian Erhart (von links).
Da mussten sich die Parkgäste ganz schön gedulden. Während mehrerer Monate wurde das Restaurant Park im Grüene in Rüschlikon komplett umgebaut. Seit 8. Mai empfängt es wieder hungrige Gäste. Die Inneneinrichtung ist modern und hell, die neue Blumentapete an der Wand widerspiegelt das Parkgelände, das durch die grosse Glasfront sichtbar ist. Einzelne Migros-Retroprodukte und Dekopflanzen geben dem hohen Raum einen Rahmen und laden zum Verweilen ein.

Das Restaurant verpflegt Besuchende des Parks im Grüene im Rüschlikon.
Grosse Auswahl
Das Team ist froh, das Restaurant nun wieder betreiben zu können. «Vor allem den Sonntagsbrunch haben unsere Gäste vermisst», sagt Betriebsleiter Marc Bosco. Aber auch unter der Woche ist die Auswahl reichhaltig und wie immer preiswert. Zum Selbstschöpfen gibt es verschiedene warme und kalte Speisen sowie das Salatbuffet. Bei den Frischkochinseln finden sich feine Grillspezialitäten, beliebte Menüs und Klassiker wie Schnipo. Neu bietet das Team frisch gebackene Pizza a taglio an. Auch die kleinen Gäste schätzen das Restaurant. «Wir sind ein Familienrestaurant durch und durch», sagt Marianne Mia Wickihalder, die stellvertretende Betriebsleiterin. «Das Angebot im Park lockt besonders Kinder an. Eselreiten, Kasperlitheater, Eisenbahn fahren oder einfach auf der Wiese toben – das macht Appetit», sagt sie und lacht.

Das Restaurant begrüsst die Gäste nach dem Umbau im freundlichen Gewand.
Feste feiern, wie sie fallen
Im hinteren Teil des Restaurants befindet sich der Eventsaal. Findet eine private Veranstaltung statt, kann dieser vom Hauptraum abgetrennt werden. «Hochzeiten, Geburtstage oder Firmenevents, in unserem
Eventsaal finden die verschiedensten Veranstaltungen statt», berichtet Marc Bosco, und der Leiter Gemeinschaftsgastronomie der Migros Zürich, Philippe Knöpfli, fügt an: «Mit dem Umbau wurde die ganze Technik erneuert. Wir haben eine neue Leinwand, einen neuen Beamer und eine neue Musikanlage installiert.» Gern nimmt Marc Bosco nun wieder Eventanfragen entgegen. Dabei sind den individuellen Wünschen fast keine Grenzen gesetzt. Das Team liefert ein Gesamtpaket zu einem fairen Preis. «Unser Catering kann unterschiedliche Menüs anbieten, von asiatisch bis Zürcher Geschnetzeltes.» Die Terrassenseite vor dem Eventsaal kann ebenfalls gebucht werden. So kann man draussen essen und drinnen bis spätnachts Party machen. «Aber um 22 Uhr müssen auch wir uns draussen an die Nachtruhe halten», sagt Knöpfli mit einem Lächeln.

Salatbuffet und Grillspezialitäten: Im Restaurant Park im Grüene gibts Feines zu moderaten Preisen.
Restaurant Park im Grüene
Alsenstrasse 40, 8803 Rüschlikon
Öffnungszeiten
Mai bis August 2025: täglich von 8 bis 19 Uhr
Für Reservationen:
Telefon: 058 563 91 30
E-Mail: mr-parkimgruene@gmz.migros.ch