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Riesen und Knirpse

Jetzt haben Kürbisse Hochsaison: In Bio- und Demeter-Qualität ist die beliebte Herbst-Delikatesse im «Alnatura Bio Super Markt» erhältlich.

kuerbis-galette

Sie sind klein, schrumpelig grün, birnenförmig braun oder gross, prall und orange: die Herbst-Kürbisse. Nicht nur Kinder hängen an der Tradition, gruselige Fratzen oder herbstliche Motive auszuschneiden, bevor der Kürbisinhalt zu einer feinen Suppe oder einem anderen wärmenden Gericht verarbeitet wird. Kürbisse sind in der Küche vielfältig einsetzbar und bieten deshalb besondere Spezialitäten auf dem Teller – als Püree, Stampf, Chutney oder in Scheiben geschnitten.

Im «Alnatura Bio Super Markt» gibt es die Sorten Oranger Knirps, Butternuss und Muscat in bester Bio- und Demeter-Qualität. Die Kürbisse kommen alle aus der Region, als Ganzes oder in Schnitzen.

Rezept für Kürbis-Galettes

Für vier Personen
Teig
60 g Braunhirse-Mehl (oder ein anderes Mehl)
120 g Dinkelmehl, hell
60 ml Wasser, kalt
50 g Kokosöl, neutral
1 TL Salz

Topping
1 EL Olivenöl
1 Handvoll Mandelscheiben

Füllung
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Apfel, fein geschnitten
250 g Butternuss Kürbis, geschält
Thymian
Salz

Zubereitung
1. Für den Teig das Mehl und Salz vermengen. Das flüssige Kokosöl und Wasser hinzugeben und zu einem gleichmässigen Teig kneten.
2. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und eine Prise Salz etwa 5 Minuten andünsten.
4. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5. Den Teig dünn und rund auswallen, die Zwiebeln gleichmässig darauf verteilen und dabei etwa 2,5 cm vom Rand unbedeckt lassen.
6. Kürbis und Äpfel darauf verteilen und das Olivenöl darüber träufeln. Den Rand des Teiges vorsichtig über die Füllung falten.
7. Thymian darüber geben, mit Salz abschmecken. 20–25 Min. knusprig backen.

Weitere Kürbis-Rezepte auf www.alnatura.ch/rezepte