Navigation

Saugut!

Die Schweine verbringen auf der Alp dil Plaun ein schönes Leben. Im Herbst bietet die Migros das Schweinefleisch von der Alp als besonderen Fleischgenuss an.

alpschwein_artikel

Die Schweine lieben das Leben auf der Alp.

Glückliche Schweine geben zartes Fleisch. Auf 1962 Metern über Meer liegt die malerische Alp dil Plaun im Herzen des Bündnerlands. Während der Frühlings- und Sommermonate füllt sich die Alp mit Leben. Neben rund 80 Kühen verbringen auch zahlreiche Schweine die Zeit auf der hochgelegenen Weidefläche. Die Tiere haben täglich Auslauf und können sich auf der Wiese und im Schlamm nach Lust und Laune austoben.

 

Top Qualität

Neben frischem Gras gibt es für die Schweine einen besonderen Leckerbissen zu verspeisen: Nahrhafte Schotte, eigentlich ein "Abfallprodukt" aus der Alpkäserei, versorgt die Borstentiere mit wichtigen Nährstoffen. Das Futter wird zusätzlich mit einer Getreidemischung aus Weizen und Gerste angereichert.
Bereits seit vier Jahren bietet die Migros Zürich im Herbst Alp-Schweinefleisch aus naturnaher und artgerechter Haltung an. "Dass wir dieses besondere Schweinefleisch einmal im Jahr der Kundschaft anbieten können, freut uns sehr. Wir sind von der Qualität des Fleisches und der tiergerechten Haltung überzeugt", sagt Mattias Riedi, Marketingleiter Fleisch.