Navigation

22.08.2025 - Medienmitteilungen Die Migros Zürich tischt auf für 6000 Gäste

Zürich - Die Migros Zürich sorgt für kulinarische Highlights am Eidgenössischen Schwing- und Älplerfest (ESAF) 2025 in Mollis GL. Als Königspartnerin übernimmt die Migros Zürich das Catering für insgesamt 6000 VIP-Gäste und betreibt zahlreiche Food-Stände, die für alle Besucherinnen und Besucher ein vielfältiges Angebot bereithalten.

Zürich, 22. August 2025. Am Wochenende des 30. und 31. August 2025 verwandelt sich Mollis GL in das Zentrum der Schweizer Schwing- und Älplertradition. Die Migros ist stolz, als Königspartnerin des ESAF einen wichtigen Beitrag zu diesem Grossanlass zu leisten. Mit einem umfassenden gastronomischen Angebot sorgt die Migros Zürich dafür, dass die rund 350'000 erwarteten Gäste bestens verpflegt werden.

Catering auf höchstem Niveau

Im exklusiven VIP-Zelt werden 6000 Gäste während der Mittagspause und in gerade mal 75 Minuten mit einem erstklassigen 3-Gang-Menü verwöhnt. An zwei Tagen bewirten 400 Mitarbeitende in Küche und Service je 3000 Gäste. Damit verantworten die Catering Services der Migros Zürich das grösste VIP-Zelt, das bisher an einem ESAF betrieben worden ist.

An den Migros-Food-Ständen auf der Linthmeile finden Besucherinnen und Besucher ein breites Angebot, das von traditionellen Älplermagronen bis hin zu knusprigem Güggeli reicht. Zudem beliefert die Migros einen Grossteil der Essenstände und Festzelte mit Waren.

Gigantische Mengen für ein kulinarisches Fest

Die Zahlen sprechen für sich: Über 25'000 Buttergipfel, 55'000 Bürli, 900 kg Brot, 15'000 Nussgipfel, 33'000 Sandwiches, 65'000 Würste und 2400 halbe Poulets werden durch die Migros für das ESAF bereitgestellt.

Hinter diesem logistischen Kraftakt stehen Peter Flesch (Projektleiter) und Ronald Müller (Projektkoordinator) von der Migros Zürich, die gemeinsam mit über 700 Helfenden den kulinarischen Auftritt der Migros organisieren. «Die Migros ist ein Verpflegungs- und Logistikprofi. Am ESAF können wir das beweisen», sagt Peter Flesch. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, und die Vorfreude auf das Fest ist riesig.

Interessierte Medienschaffende haben die Möglichkeit, sich bereits am Freitag, 29. August, ein Bild von der eindrücklichen Organisation der Catering Services zu machen, beispielsweise beim Eindecken der Tische für die 3000 Gäste. Um eine vorgängige Anmeldung wird gebeten.

Das Medienteam der Genossenschaft Migros Zürich steht während des ganzen ESAF vor Ort zu Verfügung.