
Herz drauf und Herz drin
Der Tirggel ist Teil der Zürcher Urkultur. Neu kommt das Honiggebäck aus Meilen in Herzform daher.

Der traditionsreiche Tirggel steht für zarte Honigsüsse, festen Biss und kunstvolle Motive. Was ursprünglich besonders in der Winterzeit genascht wurde, ist inzwischen auch unter dem Jahr gefragt. Die Migros Zürich führt das Gebäck nach Zürcher Rezeptur daher ganzjährig im Sortiment. Bislang hat sie den Züri-Tirggel als grosses Stück in der rechteckigen Form angeboten. Neu besteht das Ganzjahresprodukt aus zahlreichen kleinen Herzen. Diese sind gerade für den kleinen Gluscht praktisch.

Jedes einzelne Herzchen ziert ein schönes Muster.
Mit Zürcher Honig
Die fein gemusterten Herzen entstehen beim Migros-Industrie-Unternehmen Delica in Meilen am Zürichsee. Wichtigste Zutat: Honig. Dieser wird zu grossen Teilen in Bioqualität von der Bienenheimat GmbH in Wil ZH, also den Imkerinnen Heidi Meyer und Manuela Keller, geliefert. Erhältlich sind die kleinen Kunstwerke in grösseren Filialen der Migros Zürich. Bezeichnend für das Herzli-Produkt: das verschliessbare Säckli. Insbesondere in der Flughafen-Filiale ist die Zürcher Spezialität sehr beliebt. Kundinnen und Kunden setzen auf den Züri-Tirggel gern als Mitbringsel aus der Schweiz. Und wer weiss: Vielleicht wird das Honiggebäck in Herzform auch das eine oder andere Herz am anstehenden Valentinstag erfreuen.