
Zum Frühstück regionaler Genuss
Schlemmen wie am Buurezmorge: Das geht auch zu Hause. Mit diesen Produkten aus der Region ist der Tisch schnell gedeckt
Zürcher Butterzopf
Ich werde produziert von: Bäckerinnen und Bäckern direkt in den Filialen der Migros Zürich.
Da komme ich her: aus dem Ofen der Hausbäckereien.
So werde ich hergestellt: Migros-Kundinnen und -Kunden können gleich zuschauen, wie der Zopf geflochten wird..
Wusstest du, dass: Die Butter im Zopf von der Molkerei Neff in Wald ZH hergestellt wird?
Verfügbar in: allen Hausbäckereien in 25 regionalen Migros-Filialen.
Preis: 500g Fr. 5.20.
Zürcher Blütenhonig cremig
Ich werde produziert von: Bienenheimat GmbH, das sind die Imkerinnen Heidi Meyer und Manuela Keller und ihre fleissigen Bienen
Da komme ich her: Die Bienenstöcke stehen in Rafz ZH und Flaach ZH.
So werde ich hergestellt: Im Frühling sammeln die Bienen Nektar auf dem Rafzer- und Flaacherfeld und verarbeiten ihn zu Honig. Ende Mai bis Anfang Juni ernten die Imkerinnen den Honig.
Wusstest du, dass: Heidi Meyer und Manuela Keller zu den wenigen Imkerinnen in der Schweiz gehören, die sich Vollzeit um die Honigproduktion kümmern?
Verfügbar in: grösseren Filialen der Migros Zürich
Preis: 250g Fr. 12.95
Sternenberger mild
Ich werde produziert von: Käserei Preisig, einem Familienbetrieb, in dem drei Generationen arbeiten.
Da komme ich her: Sternenberg ZH, fast 900 Meter über Meer.
So werde ich hergestellt: Der Sternenberger wird traditionell im Kupferkessel produziert. Nach der Lagerung im Käsekeller wird er geschnitten, verpackt und frisch angeliefert.
Wusstest du, dass: Es den Sternenberger auch rezent gibt? Dieser Käse wird länger gelagert und erhält so seine Würze.
Verfügbar in: allen Filialen der Migros Zürich.
Preis: 100g Fr. 2.55.
Nature Pancakes Backmischung
Ich werde produziert von: Fufoco, in Zusammenarbeit mit der Bruhin Mühle.
Da komme ich her: Tuggen SZ.
So werde ich hergestellt: Die Bruhin Mühle in Tuggen mischt die Zutaten und verpackt sie. So gehts bei dir zu Hause ratzfatz: Du musst nur noch Wasser beigeben, mischen und anbraten – in 2 bis 3 Minuten hast du frische Pancakes!
Wusstest du, dass: es mich auch in den Varianten Apfel/Zimt sowie Alpensalz gibt?
Verfügbar in: allen mittleren und grösseren Filialen der Migros Zürich.
Wyländer Bauernschinken Jumbo
Ich werde produziert von: Rubli Marthalen AG, einer Schinkenräucherei mit über 100-jähriger Tradition
Da komme ich her: Marthalen ZH
So werde ich hergestellt: Die Schinkenstücke werden gepökelt, mit Sägemehl geräuchert und acht Stunden lang im Wasserbad gekocht.
Wusstest du, dass: der Bauernschinken in einem sogenannten Gewürztee, bestehend aus Wasser,
Salz und Gewürzen, gepökelt wird? Rubli Marthalen schwört auf diese traditionelle Methode.
Verfügbar in: mittleren und grossen Filialen der Migros Zürich